назад к списку заметок

2021-07-14

Отменить нельзя проводить.
Двойные стандарты ивента.

Поговорили с ДК НН на тему сложной ситуации на ивент рынке, борьбы с двойными стандартами и отменами массовых событий.

Коротко о главном:
"Если сравнивать 2020 и 2021 год, то текущий год даже сложнее. В 2020 г. был рабочий первый квартал, далее локдаун, переход на удаленку, работа с новыми форматами онлайн и надежда, что все к 2021 г. наладится. Но он не порадовал – от онлайнов люди и компании устали, психологическая обстановка сложная, мероприятия переносят и запрещают, и никто не может установить единые правила игры.
Вот эта ситуация: двойные стандарты в указах и решениях, которые нам никто не может объяснить, и абсолютное бессилие, что либо изменить – хуже самого ковида.

По итогам опроса, проведенного Национальной ассоциацией организаторов мероприятий (НАОМ), по итогам 2020 г. более 80% агентств упали в обороте от 40 до 70%, более 90% вынуждены были провести реорганизацию и сократить штат, около 10 % закрыли бизнес совсем.
Рецепт выживания у каждой компании в индустрии свой: кто-то выбирает диверсификацию, кто-то снижает расходы, кто-то выходит на новые для себя рынки. В нашем агентстве отменились или перенеслись на неопределенный срок проекты, которые могли бы стать звездами в нашем портфолио. Решение об отмене принимаем не мы, это делают наши клиенты. Руководствуются они либо внутренними политиками, либо, как законопослушные компании, указами правительства.

Потребность в живых коммуникациях – неотъемлемая потребность человеческого социума. Неизвестно, когда наступят те самые «лучшие времена», ковид с нами теперь надолго. Поэтому, конечно, разработка внятных правил, при которых проведение мероприятий возможно – это наилучший выход из сложившейся ситуации. Мы все – и те, кто работает в ивенте и наши клиенты – готовы эти правила соблюдать".

Весь материал читайте по ссылке.

Деловой квартал :

https://nn.dk.ru/news/237153806